Карта сайта
4 сентября 2019, 13:50

В Махачкале депутат Госдумы оказал содействие в решении жилищной проблемы инвалида

Из-за халатности чиновников участник Афганской войны не был поставлен в очередь, а теперь ему предлагают решать проблему через суд

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Махачкале прием граждан провел депутат Государственной Думы Гаджимет Сафаралиев.

С просьбой оказать содействие в получении жилищного сертификата на покупку квартиры к парламентарию обратился участник Афганской войны, инвалид II группы, проживающий в селе Хорель Магарамкентского района. Он объяснил, что документы им были поданы своевременно, но из-за халатности чиновников не был поставлен в очередь, а теперь предлагают решать проблему через суд. Депутат в телефонном разговоре с главой администрации Магарамкентского района попросил лично принять заявителя и взять просьбу на особый контроль. Глава района пригласил мужчину на личный прием.

«Люди, исполняющие свой интернациональный долг, должны быть вознаграждены государством. И поэтому необходимо обеспечить их всеми полагающимися по закону льготами», - подчеркнул парламентарий.

Махачкалинка обратилась по поводу оказания содействия в устройстве ребенка в дошкольное образовательное учреждение №66. Со слов заявительницы, ее дочь 2016 года рождения, состоит в списках очередности в МДОУ под вторым номером с сентября 2016 года. Семья малообеспеченная, супруг заявительницы находится в местах лишения свободы. В связи с трудным материальным положением женщине необходимо выйти на работу. Депутат отправил запрос на имя начальника управления образования Махачкалы Владимира Дибияева с просьбой рассмотреть данное обращение и оказать содействие в положительном решении вопроса.

Положительно решился вопрос инвалида I группы по зрению. Заявитель рассказал депутату, что оказался в сложной жизненной ситуации – нет собственного жилья. Он обратился с просьбой устроить его в Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Ветеран». Сафаралиев в телефонном разговоре с министром труда и социального развития Дагестана Изумруд Мугутдиновой попросил помочь в решении вопроса. По информации руководства Дома-интерната, с 5 сентября мужчина сможет проживать в учреждении.

По итогам приема парламентарий подчеркнул, что подобные приемы граждан позволяют узнать наиболее волнующие людей проблемы.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости