Карта сайта
4 сентября 2019, 11:38

Депутат Госдумы возьмет на контроль установку шумозащитных экранов на федеральной трассе во Владимире

В процессе ремонта дороги были вырублены деревья и кустарники, что снизило защищенность жилого сектора от шума

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева во Владимирской области прием граждан 3 сентября провел депутат Государственной Думы Игорь Игошин.

Жители дома №3 по улице Лакина областного центра устали от шума оживленной трассы, которая проходит практически под их окнами. Они попросили помочь установить вдоль трассы М7 шумозащитные экраны, которые уменьшат негативное влияние транспорта. В процессе ремонта автодороги были вырублены деревья и кустарники, что привело к снижению защищенности жилого сектора от шума, загазованности и пыли.

Депутат оперативно подготовил запрос в «Управление автомобильной магистрали Москва – Нижний Новгород Федерального дорожного агентства» с просьбой привести в соответствие с генеральным проектом реконструкции автодороги все предусмотренные шумоизоляционные объекты. Пока этот момент дорожниками упущен. Депутат взял на свой контроль решение этого вопроса.

Жители частного сектора - улиц Дружбы, Дачная, 2-я и 3-я Линия – просят помочь установить детскую площадку на пустыре. По мнению заявителей, их дети и внуки должны иметь равную возможность для цивилизованного отдыха и развития так же, как их ровесники - юные жители многоквартирных домов. По этому обращению будет сделан запрос в городскую администрацию. Вопрос взят на депутатский контроль. 

Обращение из Коврова по вопросу восстановления дороги на улице, носящей имя летчика-штурмовика, героя Великой Отечественной войны, награжденного за мужество двумя орденами Красной Звезды Василия Блинова удалось решить оперативно. По указанному адресу уже завезены щебень и асфальтная крошка.

Ковровчанин Андрей Жданов поблагодарил парламентария за помощь в судьбе его одноклассника, перенесшего два тяжелых инсульта. Благодаря депутату одинокий беспомощный человек, попавший в трудную жизненную ситуацию, получил надлежащий уход и проживание в государственном учреждении социальной защиты. 

«Обращение к депутату чаще всего является сигналом, что конкретно по этому вопросу чиновники не дорабатывают. На прием приходят в основном люди с проблемами, которые жизненно важны для конкретного  человека, либо для группы людей», - отметил Игошин.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости