3 сентября 2019, 15:17

ЦПГИ проведет социальную акцию «Круг Добра» в 11 пилотных регионах

В течении месяца различные организации и гражданские активисты будут совершать простые и понятные добрые дела

Центр поддержки гражданских инициатив сторонников «Единой России» организует мероприятия в рамках социальной акции «Круг Добра». Она пройдет в 11 пилотных регионах в течении месяца и будет приурочена к празднованию 5 сентября Международного дня благотворительности. Весь сентябрь некоммерческие организации – партнеры ЦПГИ, общественные организации и гражданские активисты, которые захотят присоединиться к акции, будут совершать простые и понятные добрые дела, получая такие же в ответ.

По словам сопредседателя Центрального совета сторонников «Единой России» Сергея Боярского, акция направлена на налаживание связей между различными социальными и возрастными группами. «Мы видим эту акцию как своеобразный социальный обмен между самыми разными категориями граждан и повод напомнить о том, что делать добрые дела не сложно. Центр поддержки гражданских инициатив поможет организовать мастер-классы, досуговые мероприятия, субботники, концерты и выступления, которые будут проведены студентами, пожилыми людьми, воспитанниками интернатов и людьми с ограниченными возможностями здоровья друг для друга. Завершится месяц добрых дел масштабными мероприятиями, на которые региональные ЦПГИ пригласят всех, кто принимал участие в «Круге Добра», - рассказал Боярский.

В некоторых регионах мероприятия в рамках акции уже начались. В минувшие выходные рязанские ребята были приглашены на мастер-класс в Комплексный центр социального обслуживания «Семья», где научились шить мягкие игрушки своими руками. Все поделки, изготовленные на мастер-классе, подарят одиноким пожилым людям, находящимся на обслуживании в Центре социальной помощи «Доброе дело». А на 5 сентября запланирован концерт народных инструментов - ученики из детской школы искусств №7 Рязани устроят танцевальный вечер для ветеранов и людей старшего возраста.

На сегодняшний день заявки на участие в акции подали Забайкальский и Краснодарский край, Кузбасс, Костромская, Липецкая, Ростовская, Рязанская и Томская области, Чеченская Республика, Республики Мордовия и Саха (Якутия). Подробности о проведении «Круга Добра» в Вашем регионе можно узнать по телефону: 8 (495) 786-82-91.

Ключевые слова: акция, Боярский, сторонники, ЦПГИ