3 сентября 2019, 14:30

В Тульской области партийцы организовали акцию «Шаг к здоровью»

В ее проведении им помогли волонтеры-медики

В Тульской области в рамках регионального проекта «Шаг к здоровью» жители города Кимовска прошли медицинское экспресс-обследование. Представители общественного движения «Волонтеры-медики» помогли всем желающим проверить уровень холестерина и глюкозы в крови, измеряли артериальное давление, а при необходимости врач-терапевт консультировал пациентов.

«Одна из задач, которые ставит руководство страны, – обеспечение максимально приближенности медицинской помощи к населению, и организация таких профилактических выездных акций повышает ее доступность», – считает руководитель фракции «Единой России» в Тульской областной Думе Николай Воробьев. – Шаг к здоровью каждому человеку надо сделать своевременно. Это прямой путь к долголетию».

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.

сюжеты
Совет руководителей фракций партии «Единая Россия»