Карта сайта
3 сентября 2019, 13:57

В Оренбурге партийцы помогли организовать экспертизу воздуха в приюте, где погибли животные

Гибель более 60 кошек вызвала большой резонанс у горожан

Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» посетили приют для бездомных животных «Кошкин дом «Филимоша» в Оренбурге, в котором на минувшей неделе погибли более 60 кошек.

«Пробыв на месте происшествия всего 45 минут, мы заметили ухудшение здоровья, а именно головную боль и тошноту. По нашим предположениям, в воздухе присутствует химический запах. Такое явление сохраняется как в помещении, так и на улице возле здания приюта», - заявила региональный координатор партпроекта, депутат Оренбургского городского Совета Елена Афанасова.

Она добавила, что по словам жителей южного района Оренбурга, где располагается приют, они часто чувствуют запах газа в ночное время.

В ходе осмотра был установлен факт химической реакции пластиковых изделий на газ неопределенного происхождения. Белые пластиковые окна, двери, а также кабельные шнуры сильно потемнели после случившегося инцидента.

Руководитель приюта Юлия Бабенко рассказала, что гибель животных вызвала большой резонанс у горожан. Для выявления причины случившегося она обращалась в различные инстанции с просьбой о проведении экспертизы воздуха, однако выехавшие на место эксперты взяли пробу воздуха только на улице.

Афанасова побывала на личном приеме у исполняющего обязанности руководителя Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Андрея Ряховского. По его итогам принято решение о проведении экспертизы с забором воздуха в помещении, где произошел данный инцидент.

Партийный проект продолжит держать ситуацию на контроле.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов