• er.ru
  • Тульский партиец дал старт в регионе экологической акции «Добрые крышечки»
3 сентября 2019, 13:04

Тульский партиец дал старт в регионе экологической акции «Добрые крышечки»

Депутат поздравил коллективы школ региона с Днем знаний

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель фракции «Единой России» в Тульской областной Думе Николай Воробьев 2 сентября поздравил с началом нового учебного года учеников и педагогов школы №1 города Белева.

На торжественной линейке он вместе с директором школы дал старт в регионе Всероссийской экологической акции «Добрые крышечки», в которой в рамках партийного проекта «Чистая страна» активно участвуют члены «Единой России». В специальный контейнер поместили первые «добрые крышечки».

Проект «Добрые крышечки» предусматривает проведение благотворительных акций для помощи детям. Суть их такова: собранные волонтерами пластиковые крышечки сдаются на завод для дальнейшей переработки, после чего предприятие перечисляет средства для оказания помощи конкретным детям с ограниченными возможностями здоровья и детям-сиротам.

В средней школе поселка Арсеньево Воробьев пожелал коллективу образовательного учреждения успехов в новом учебном году, ученикам - новых знаний, интересных уроков и ярких событий, педагогам - любознательных воспитанников и личного счастья, родителям - терпения и как можно больше поводов для гордости за своих детей.

В Суворове в школе №5 депутат не только поздравил собравшихся на торжественной линейке, но и приветствовал учеников на первом уроке, посвященном теме экологии.

Учащимся рассказали об актуальности этого вопроса, пояснили, зачем необходим раздельный сбор твердых коммунальных отходов и переработка мусора, проинформировали о повседневных практиках, позволяющих каждому школьнику внести свой посильный вклад в решение экологических проблем.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, эко-активистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

сюжеты
Совет руководителей фракций партии «Единая Россия»