3 сентября 2019, 12:03

В Топках при поддержке партпроекта открылась выставка в честь Героя Советского Союза

Экспозиция появилась в городской школе №9

Выставочную экспозицию о боевом подвиге Героя Советского Союза Николая Борисова открыли на торжественной линейке в основной школе №9 города Топки участники историко-патриотической акции «Кузбассовцы – незабытые Герои Советского Союза», проводимой в рамках партийного проекта «Историческая память».

«Акция «Кузбассовцы – незабытые Герои Советского Союза» продолжается. Сохранять и увековечивать историю, имена наших героических земляков – важная задача для ныне живущих и последующих поколений. Герои живы, пока жива память о них. Кроме того, акция направлена на патриотическое воспитание молодежи», - отметил региональный координатор партпроекта «Историческая память», депутат областного парламента Василий Борисов.

Николай Денисович Борисов получил звание Героя Советского Союза за участие в операции по захвату Имперского моста в городе Вена в Австрии. Он разминировал его и удерживал оборону, отражая контратаки противника.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.