2 сентября 2019, 17:55

В Карачаево-Черкесии партийцы дали старт патриотической акции «Часовой у знамени Победы»

Акция продлится до 9 мая 2020 года и пройдет во всех детских садах и школах Черкесска

В городе Черкесске Карачаево-Черкесской Республики партийцы дали старт акции «Часовой знамени Победы». Торжественная церемония прошла в парке Победы. Право первым принять символ Победы советского народа над фашизмом получил центр образования №11. Копию реликвии передал учащимся школы ветеран Великой Отечественной войны Михаил Бобрышев.

Участников акции приветствовал секретарь Черкесского местного отделения партии «Единая Россия», депутат парламента Республики Алексей Ганшин.

«Мы с вами накануне большого и важного для нашей страны праздника – 75-летия Великой Победы. И одним из символов этой памятной даты является знамя Победы. Оно было завоевано с большим трудом, и мы с вами не должны никогда об этом забывать. Уверен, что вы достойно проведете акцию, которая учит нас не забывать, какой ценой ковалась Победа», – отметил он.

Акция «Часовой у знамени Победы» открыла цикл мероприятий, приуроченных к 75-летию Великой Победы, которые пройдут в регионе в рамках реализации партийного проекта «Историческая память». В образовательных организациях города будут организованы уроки мужества, волонтерская акция «Помоги ветерану» и торжества, посвященные памятным датам в истории России.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.