2 сентября 2019, 13:57

В Пензенской приемной окажут содействие в издании брошюры о селах

Прием провел депутат Заксобрания Пензенской области Ильдар Акчурин

В общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Кузнецком районе Пензенской области состоялся прием граждан. Его провел депутат Законодательного Собрания Пензенской области Ильдар Акчурин.

Пенсионерка, жительница поселка Верхозим рассказала об условиях, в которых она проживает. Это признанный аварийным многоквартирный барак. В ее квартире рушится угол. Дом идет под снос. В доме восемь квартир, и все они приватизированы. Из пяти квартир собственники переехали в другое жилье, в доме остались жить три семьи.

Заявительница просила помочь снести террасу на первом этаже, которая разрушилась практически полностью. В ходе приема депутат позвонил главе администрации р.п. Верхозим, которая сообщила, что другие собственники квартир в доме против его сноса. Акчурин поручил подготовить запрос, в котором попросил внимательно отнестись к обращению и найти правильное решение, собрав всех собственников.

Пенсионерка из Кузнецка обратилась за помощью в издании брошюры о селах Кузнецкого района Тихменево и Монастырское. По ее словам, информация, изложенная в брошюре, будет полезна для уроков краеведения в школах. По решению депутата помощь будет оказана.

Имам-хатыб села Пенделка рассказал о необходимости денежных средств на благоустройство местной мечети, в частности, на установку памятника на ее территории. Акчурин ознакомился с эскизом памятника и обратил внимание имама на ошибки в фундаменте сооружения. Как руководитель строительной организации он дал профессиональные советы по устройству фундамента. Кроме того, он обратил внимание на необходимость постановки на баланс администрации Махалинского сельсовета земельного участка, где расположена мечеть, чтобы впоследствии не было юридических ошибок.

Пожилая жительница Кузнецка обратилась к депутату повторно по поводу взыскания средств с банка. После предыдущего приема заявительнице были даны письменные разъяснения о необходимых действиях по отношению к банку. Но пожилой женщине оказалось не под силу все это сделать. Учитывая возраст заявительницы, было рекомендовано, чтобы эти действия совершил представитель по доверенности юрист.

Пенсионерка из села Евлашево попросила оказать помощь в приобретении инвалидной коляски с определенными параметрами для ее дочери-инвалида I группы. в ходе беседы выяснилось, что дочь заявительницы получает реабилитационную программу через неделю. Комиссия назначит тип коляски, которая в качестве социальной гарантии будет предоставлена Территориальным фондом социального страхования. После предоставления заявителем документов в территориальный фонд соцстрахования будет обеспечено необходимое документальное сопровождение и направлен соответствующий депутатский запрос руководителю фонда.

Еще одно обращение поступило от помощника депутата Собрания представителей города Кузнецка. В нем говорилось о необходимости проверить ферму в с. Ульяновка. Жители жалуются на ужасный запах в жилом секторе в районе ул. Откормсовхоз в г. Кузнецке. Неоднократные обращения в Роспотребнадзор ничего не дали, поскольку ведомство заранее уведомляет собственника о проверке и на ее момент замеры не превышают нормативы.

Акчурин порекомендовал главе администрации Кузнецкого района организовать встречу инициативной группы жителей и собственника свинофермы для компромиссного решения проблемы. При этом депутатский запрос будет направлен в контролирующие инстанции.