Карта сайта
30 августа 2019, 17:01

В Саранске партийцы передали два новых автобуса Республиканскому театру кукол

Стоимость транспортных средств составила 4 млн 600 тысяч рублей

В этом году в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины» направления «Театр-детям» для государственного театра кукол закуплено два девятиместных гастрольных автобуса. На эти цели выделено 4 млн 600 тысяч рублей. Автобусы уже прибыли в Саранск и сегодня они были переданы театру.

Как рассказал председатель регионального общественного совета партийного проекта «Культура малой родины», директор Республиканского театра кукол Евгений Романовский, театр является участником федеральной целевой программы «Большие гастроли». «В прошлом году мы выезжали с гастролями на Кавказ и по Поволжью. В этом году поедем в Грозный. У себя планируем принимать театр из Новокузнецка Кемеровской области. Большое спасибо «Единой России» за возможность участия в партийном проекте», - отметил он.

Государственный республиканский театр кукол участвует в партийном проекте с 2017 года. За этот период театром было поставлено и показано 3 проектных спектакля, закуплены световое, звуковое оборудование, кресла для зрительного зала на общую сумму более 12 млн. рублей.

Напомним, что партийный проект «Культура малой родины» направлен на популяризацию культурного наследия страны и самобытных традиций, развитие культуры в регионах, создание современных условий для организации досуга жителей сельской местности и малых городов. Также в рамках партийного проекта осуществляется поддержка театров для детей и юношества, направленная на развитие культурных ценностей, а также поддержка театральной деятельности муниципальных театров малых городов для увеличения количества новых постановок и повышения их качества.

Ссылка для блогов