30 августа 2019, 14:32

Тюменские партийцы передали школьные принадлежности детям из многодетных семей

Самой многочисленной участницей акции оказалась семья, где воспитывается 15 детей

В рамках акции «Собери ребенка в школу», проводимой по инициативе партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», учащиеся школы № 69 Тюмени получили канцелярские принадлежности. Помощь была оказана детям, воспитывающимся в многодетных семьях.

Депутат Тюменской областной думы фракции «Единой России» Ольга Швецова поздравила детей и их родителей с наступающим Днем знаний.

«1 сентября – это не только праздник, но и новый этап в жизни каждого школьника. Пусть он подарит вам мудрых учителей и верных друзей. Все понимают, что большая семья – это еще и большие хлопоты, а потому неравнодушные люди объединяют свои усилия, чтобы помочь собрать ребятишек в школу», - сказала она.

Самой многочисленной участницей мероприятия стала семья, где воспитываются 15 детей. Шестеро из них учатся в школе №69, а некоторые ее уже окончили образовательные учреждения.

Депутат Тюменской областной думы, региональный координатор партпроекта Елена Кашкарова рассказала: «Цель акции - оказание адресной помощи детям из малообеспеченных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, чье материальное положение в данный момент не позволяет полностью и качественно собрать ребенка в школу».

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.