30 августа 2019, 14:14

Ивановские партийцы организовали выездной прием офтальмологов в отдаленных селах

Акция «Доктор едет к вам!» проходит уже второй год подряд

Активисты Ивановского регионального отделения «Единой России» организовали акцию «Доктор едет к вам!» для сельских жителей Заволжского района. Подобное мероприятие проводится уже второй год подряд во взаимодействии с одной офтальмохирургической клиникой. Мобильный медицинский персонал побывал в селе Долматовский, а 6 сентября врачи намерены посетить жителей села Заречный.

Квалифицированный специалист бесплатно обследует и консультирует жителей, подбирает необходимое лечение и направляет в соответствующие лечебные учреждения. Офтальмолог из Иваново уже проверил зрение жителей сел Новлянское, Есиплево, Колшево, Жажлево и Долматовский. Порядка 100 сельских жителей уже получили консультации узкого специалиста.

Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда», депутат Ивановской областной думы, врач-офтальмолог Михаил Кизеев отметил: «Учитывая то, что в наших больницах не хватает врачей-офтальмологов, и пациенты не всегда могут получить своевременно квалифицированную помощь, данный подход, когда не пациент едет к врачу, а врач - к пациенту, уже дал определенные результаты. Мы получаем многочисленные положительные отзывы от жителей, а результаты диагностики говорят о том, что выезды врачей-специалистов в сельскую местность просто необходимы».

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.