30 августа 2019, 13:34

Иркутские партийцы помогли подготовить к школе более 1200 детей в рамках акции «Собери ребенка в школу»

Они передали детям наборы канцелярии, необходимой для учебы

В Иркутской области в рамках всероссийской акции «Единой России» «Собери ребенка в школу» партийцы передали школьные принадлежности более 1200 детей из малообеспеченных и многодетных семей. Акция состоялась в рамках партийных проектов «Крепкая семья» и «Новая школа».

В регионе к акции активно подключились партийцы, молодогвардейцы, представители органов социальной защиты населения, а также некоммерческие организации, благотворительные фонды и неравнодушные жители.

Акцию уже провели в Ангарске, Зиме, Усть-Илимске, Усть-Куте, Братске, Усть-Удинском, Ольхонском, Жигаловском, Ниждеудинском, Иркутском, Аларском, Зиминском и Балаганском районах.

«Акция проводится в Иркутской области ежегодно. Это добрая акция, когда все неравнодушные жители региона помогают малоимущим и многодетным семьям, деткам из интернатов собраться в школу. Как правило, мы собираем наборы канцелярии, необходимой для учебы.  В этом году всем регионом мы подарили такие школьные портфели более, чем 1200 ребятишек», – рассказала руководитель регионального исполкома Партии Ольга Уватова.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

сюжеты
Не словом, а делом