Карта сайта
29 августа 2019, 16:27

Партийцы выяснили наиболее волнующие оренбуржцев вопросы в сфере здравоохранения

По итогам опроса, в котором приняли участие около 800 человек, ежегодная диспансеризация стала самой популярной темой

Жители Оренбурга считают ежегодную диспансеризацию наиболее волнующей их темой в сфере здравоохранения. Это следует из результатов опроса, в котором приняли участие около 800 человек. Исследование в течение недели проводили активисты партпроекта «Народный контроль» в медицинских учреждениях города. Горожанам было предложено ответить на вопросы, касающиеся предоставления качественных медицинских услуг и прохождения диспансеризации.

По словам регионального координатора партпроекта, депутата Оренбургского городского Совета Елены Афанасовой, в ходе опроса граждане отвечали на вопросы, которые касались очередей в поликлиниках, работы регистратуры, ожидания приема к врачу, вежливости медицинского персонала. «Главной темой опроса стала диспансеризация, – сказала она. – Посетители больниц охотно отвечали на вопросы активистов, то есть граждане заинтересованы в улучшении предоставления медицинских услуг. Наша общая задача создать комфортные условия, как для пациентов, так и для медицинского персонала».

На сегодняшний день полученные в результате опроса результаты обработаны и направлены в министерство здравоохранения Оренбургской области. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко подчеркнул важность проведения диспансеризации в стране. «Широкомасштабная диспансеризация взрослого населения проводится во всех субъектах РФ и направлена на раннее выявление заболеваний, формирующих основной вклад в структуру смертности и инвалидизации населения, а также на выявление и коррекцию факторов риска их развития, таких как курение и злоупотребление алкогольными напитками, избыточная масса тела и ожирение, повышенное артериальное давление, низкая физическая активность», - отметил сенатор.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов