29 августа 2019, 13:09

Владимирские партийцы окажут содействие в создании единого центра ремесленников в регионе

Секретарь регионального отделения Партии Владимир Киселев провел традиционный прием граждан

В региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева во Владимирской области прошел прием граждан. В ходе него местные жители подняли вопросы организации движения возле новостроек, развития народных ремесел в регионе и озвучили предложение по обращению с ТКО. Обращения принимал секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Киселев.

Так, пришедший на прием мужчина принес с собой готовую концепцию развития ремесел в регионе. Заявитель рассказал, что сам занимается резьбой по дереву и попросил помочь создать единый центр мастеров декоративно-прикладного искусства (либо ремесленную палату) и сайт-каталог ремесленников. Пока, по словам пенсионера, владимирские ремесленники показывают свои работы в основном в соседних регионах.

Киселев, выслушав суть обращения, согласился, что Владимиру нужен центр ремесленников, который мог бы собрать и мастеров из других городов. «Обязательно пригласим представителей администрации, курирующего вице-губернатора, директора департамента и постараемся выяснить, почему решить этот вопрос и поддержать статус народного ремесленника кому-то кажется невозможным», - сказал партиец.

Среди пришедших на прием был сотрудник одной из управляющих компаний, представляющий интересы жителей трех новых многоквартирных домов. Он рассказал, что граждан беспокоит отсутствие пешеходного перехода рядом с новостройками. При этом, по его словам, на обращение в администрацию города пришел ответ, что планы на 2019 год уже составлены. В ходе приема заявителю предложили нарисовать схему установки знаков ограничения скорости и пешеходного перехода, чтобы затем передать ее в администрацию.

Женщина, также обратившаяся в приемную, предложила меры по внедрению раздельного сбора мусора. Выслушав заявительницу, Киселев констатировал, что в России отсутствует система государственного экологического образования людей. «Я поддерживаю вашу идею и с экологическим воспитанием действительно нужно что-то делать, – сказал он. – На сегодняшний день необходимо собрать ответственных от исполнительной власти и заинтересованных лиц и понять, почему в этом направлении нет движения».