29 августа 2019, 12:10

Более тысячи семей Ивановской области получили к 1 сентября помощь от Партии

В регионе подвели итоги акции «Собери ребенка в школу»

В Ивановской области завершилась благотворительная акция «Собери ребенка в школу». В преддверии нового учебного года поддержку получили более тысячи многодетных и малообеспеченных семей, сообщили в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева. Там рассказали, что родители, которым помогли партийцы, отметили, что без этой поддержки подготовить детей к новому учебному году было бы куда сложнее.

Интерес к акции проявили и жители областного центра, и в районах области. На местах мероприятиям старались придать праздничную атмосферу. Так, партийцы Южского района в рамках акции устроили для будущих первоклассников из многодетных семей викторину, после которой состоялся просмотр мультфильмов.

В Заволжске семьи, которым требовалась поддержка, пригласили в центр социального обслуживания. Родители пришли вместе с детьми, где всех поздравили с наступающим Днем знаний и подарили школьные наборы. В этом году особое внимание уделялось будущим первоклассникам, которых воспитывают одинокие матери, а также детям, находящимся в социально опасном положении, из неполных семей.

В местной приемной отметили, что собрать ребенка в школу - это не только приобрести школьные принадлежности, необходимо купить форму, сезонную одежду и обувь. Посильное участие в акции вместе с партийцами приняли местные жители и предприниматели.

В Кохме помощь от Партии получили более 60 детей из многодетных семей. Вместе со школьными наборами им вручили светоотражающие браслеты. После официальной части мероприятия для детей был организован показ мультфильмов. Также школьные наборы передали многодетным и малообеспеченным семьям Фурмановского района, где к партийной акции присоединились учреждения социальной защиты населения и местные предприятия.