Карта сайта
29 августа 2019, 10:28

Воробьев изучил в Саранске риски реализации госпрограммы развития сельских территорий

В рамках дискуссионной площадки «Благополучие человека» обобщены инициативы и предложения муниципалитетов

Депутат Госдумы фракции «Единой России» Александр Воробьев принял участие в заседании региональной дискуссионной площадки, посвященной рискам при реализации госпрограммы развития сельских территорий на период 2020 – 2025 годы. Мероприятие прошло в Саранске Республики Мордовия в рамках региональной недели.

Участники встречи подчеркнули, что госпрограмма направлена на приближение уровня жизни сельчан к городскому - это касается медицинской помощи, социального обеспечения, образования, занятости, развития инфраструктуры.

Координатор региональной дискуссионной площадки «Благополучие человека», заместитель Председателя Госсобрания Иван Москаев отметил, что «в рамках госпрограммы предстоит выполнить огромный блок работы». «Поэтому «Единая Россия» приняла, безусловно, правильное решение - провести обсуждение в регионах, выслушать мнение и предложения территорий, чтобы в итоге программа получилась выверенным, реально работающим документом», - сказал он. Региональный парламентарий уточнил, что главной движущей силой реализации программы являются муниципалитеты, которые должны выступать инициаторами заявок, основанных на реальных запросах населения и проектах, которые способствуют достижению показателей госпрограммы. Важно, чтобы по предоставленным муниципалитетами проектам, была вовремя готова проектно-сметная документация и госэкспертиза.

«Региону в сжатые сроки предстоит решить колоссальный объем задач, чтобы максимально поучаствовать в программе, которая, безусловно, даст новый толчок для развития села. Это для нас крайне важно и другого шанса реально улучшить положение дел на селе не будет. Республика Мордовия - аграрная республика. И наша обязанность - обеспечить для сельчан благоприятные условия жизни: отремонтировать дороги, построить или реконструировать школы, детские сады, фельдшерско-акушерские пункты, Дома культуры, досуговые и спортивные объекты, создать новые рабочие места на селе. На реализацию программы в целом выделено 2 триллиона 288 миллиардов рублей. Положительный опыт региона широко известен за пределами Республики. Нам необходимо активно включаться в процесс и быть готовыми к реализации программы, иметь конкретные предложения и наработки», - сказал депутат Воробьев.

Итогом заседания стало решение об обобщении предложений, поступающих от муниципалитетов с целью выработки единой региональной концепции реализации госпрограммы.

Ссылка для блогов
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели
темы
Регионы
последние новости