29 августа 2019, 09:57

Псковские депутаты высоко оценили качество работ и оснащение новой школы в городе Дно

Здание образовательного учреждения на 500 мест начали строить в августе 2018 года

Депутаты фракции «Единой России» в Псковском областном Собрании, принявшие участие в общественной приемке Дновской средней школы, высоко оценили качество проведенных работ. Такие образовательные учреждения должны быть в каждом районном центре, сказали по итогам приемки помещений и территории партийцы.

Они осмотрели классы, рекреационные пространства, спортзал, пришкольную территорию. Парламентарии остались довольны качеством выполненных работ и возможностями, которые открывает для учеников построенное в рамках партпроекта «Новая школа» образовательное учреждение.

«Современное оборудование в классах: в кабинете биологии – микроскопы, оснащенные лаборантские в кабинете химии, кабинет информатики – выше всех похвал, у каждого класса своя раздевалка, рядом со школой – прекрасный стадион, - поделился впечатлениями Геннадий Григорьев. - Все сделано в соответствии с нормами, предусмотрены специальные туалеты для школьников с ограниченными возможностями здоровья. Теперь они смогут заниматься не дома, а в школе, вместе со сверстниками. Условия для этого созданы».

Депутат Сергей Быков в свою очередь отметил колоссальный объем работ, выполненный в школе. «Я видел, как все начиналось, еще с площадки и коммуникаций, знаю, сколько было сложностей и как последовательно решались проблемы областным комитетом по образованию. Школа великолепная. Рад, что в муниципалитете реализован такой проект», - сказал он.

Депутат обратил внимание на оснащение кабинетов труда, возможности для изучения робототехники, столовую на 250 мест и современный пищеблок. Хорошие впечатления оставили спортзал и пришкольный стадион. «Дети должны заниматься спортом ежедневно. В новой школе для этого созданы прекрасные условия: мне очень понравился стадион с беговыми дорожками, с воркаут-площадкой, с волейбольной и баскетбольной площадками, имеющими отличное резиновое покрытие, футбольное поле с искусственным газоном», - рассказал Быков.

Напомним, новое здание общеобразовательной школы №50 на 500 мест возводилось с августа 2018 года. Прежнее строение находилось в аварийном состоянии и было снесено. Это уже третья школа, построенная за последние несколько лет в Псковской области.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

сюжеты
Совет руководителей фракций партии «Единая Россия»