Карта сайта
28 августа 2019, 15:13

Бюджет РФ ориентирован на устранение проблем в сфере здравоохранения - Медведев

Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости
Другие важные направления - повышение рождаемости и оказание помощи малоимущим, отметил премьер-министр

Федеральный бюджет РФ будет в значительной степени ориентирован на поддержку рождаемости, помощь малоимущим семьям и устранение проблем в сфере здравоохранения. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая совещание о расходах федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов в части демографии, здравоохранения, образования, науки, молодежной политики и социального обеспечения, передает ТАСС.

Так, говоря о демографии, премьер-министр отметил, что Правительству предстоит реализовать целый комплекс мер по поддержке рождаемости в РФ. Он напомнил, что была увеличена помощь малообеспеченным родителям, в частности, был повышен критерий нуждаемости при назначении пособий на детей, а также были увеличены суммы компенсационных выплат. Кроме того, был продлен в два раза срок предоставления ежемесячных выплат на первого ребенка с 1,5 до 3 лет. Впервые были приняты дельные меры для семей, которые живут на Дальнем Востоке. «Соответственно, возрастут и расходы бюджета на эти цели», — сказал Медведев.

Он также отметил сохраняющиеся проблемы в сфере здравоохранения. По его словам продолжается работа по укреплению первичного звена предоставления медицинской помощи, а именно поликлиник и ФАПов. «На эту тему было недавно совещание у президента. Задача поставлена разработать региональные программы модернизации первичной медико-санитарной помощи, ну и, конечно, что самое сложное — найти источники финансирования или софинансирования для этого. Предложения на эту тему готовятся», — добавил премьер-министр.

«Серьезные силы и деньги продолжим вкладывать в борьбу с онкологическими заболеваниями, сердечно-сосудистыми заболеваниями, проведем в ближайшие два года масштабную всероссийскую диспансеризацию. Решение об этом также было принято», — напомнил Медведев.

По словам премьер-министра, в вопросах социальной защиты государство сосредоточится на поддержке многодетных семей, пенсионеров, инвалидов, продолжит регулярно индексировать социальные пособия, пенсии, выплачивать региональные доплаты к пенсиям. Медведев также упомянул о необходимости распространить по всей стране методику долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. «Кроме того, мы организуем переподготовку людей предпенсионного возраста, чтобы помочь им с работой», — заключил он

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Общество
последние новости