28 августа 2019, 12:27

Хохряков вручил школьные наборы двум многодетным семьям из Ханты-Мансийска

Секретарь регионального отделения Партии в рамках акции «Собери ребенка в школу» передал детям портфели с необходимыми для учебы принадлежностями

Секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Партии, спикер окружного парламента Борис Хохряков передал двум многодетным семьям, живущим в столице региона, портфели со школьными принадлежностями. Кроме всего необходимого к началу учебного года, дети получили и другие подарки от партийцев.

Хохряков напомнил, что Ханты-Мансийское региональное отделение партии «Единая Россия» уже не один год организует и проводит традиционную акцию «Собери ребенка в школу». «Мы совместно с общественными организациями, коммерческими предприятиями, волонтерами и просто неравнодушными гражданами посещаем многодетные, малообеспеченные семьи, одиноких родителей, которые нуждаются в помощи для того, чтобы подготовить своих детей к новому учебному году», – отметил секретарь реготделения Партии.

Он подчеркнул, что в регионе немало таких семей, где воспитывается трое и более детей, «и каждого нужно обуть, одеть, приобрести учебники, канцелярские принадлежности». «Нередко такие семьи испытывают финансовые затруднения. Есть такие родители, которые не привыкли просить, а на самом деле нуждаются в поддержке. Поэтому особое внимание мы ежегодно уделяем семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации», – подчеркнул Хохряков.

В этом году в рамках акции были организованы благотворительные школьные ярмарки, партийцы всех уровней и сторонники вручали детям наборы школьных принадлежностей, в общественных приемных были организованы горячие линии, тематические приемы для родителей школьников.

На сегодняшний день благотворительная помощь в преддверии Дня знаний уже оказана более 500 семьям. Всего до 1 сентября поддержку от «Единой России» получат около 1500 школьников.