27 августа 2019, 18:55

Афонский оценил реализацию партпроекта в Тульской области

По мнению парламентария, акция «Дорога к школе» доказала свою эффективность

Координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» депутат Госдумы Владимир Афонский, заместитель председателя Тульской городской Думы Алексей Ионов и представители родительских комитетов оценили ремонт участков дорог, ведущих к Плехановской и Хрущевской школам в окрестностях Тулы. Мероприятия проходили в рамках региональной недели.

Школе в селе Хрущево почти 200 лет, это одно из старейших образовательных учреждений города. В Центре образования № 55 в этом учебном году будут получать знания более 80 ребят. Чтобы пройти к школе, им приходится переходить Алексинское шоссе. Еще в конце прошлого учебного года это было небезопасно, сейчас в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» путь к знаниям сделали более комфортным.

«В ходе проверки в начале июня эти переходы не соответствовали требованиям ГОСТа. В течении лета была произведена реконструкция дорожного полотна, полностью заменено асфальтовое покрытие, сейчас мы видим, что уложен верхний слой, установлены лежачие полицейские, а также пешеходные переходы», - рассказал Ионов.

Их оборудуют за счет средств регионального и муниципального бюджетов. Особенно актуально это на дорогах с высокой интенсивностью движения. Например, по автодороге Тула-Ленинский, по данным ГИБДД, ежедневно проезжает более 12 тысяч машин.

«Акция «Дорога к школе» проходит в регионах не первый год, и мы на деле видим ее эффективность. Регионы активно включились в работу по устранению выявленных партийцами проблем. К примеру, в Ставропольском крае, где было выявлено наибольшее число нарушений – 224, уже устранили практически все. В Красноярском крае из 49 нарушений – половину, но подошли к вопросу основательно, установили не только необходимые дорожные знаки и обновили разметку, но и благоустроили прилегающую к школам территорию. В Челябинской области, где из 112 нарушений также уже почти все устранены, подошли к вопросу комплексно: от установки дорожных знаков и нанесения разметки, до светофоров и ограждений. Оборудование пешеходных переходов на пути к школам выполняется и в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» и за счет средств региональных и муниципальных бюджетов. Активисты Партии будут следить, чтобы остальные были исправлены в максимально короткие сроки, ведь от этого зависит безопасность наших детей», - отметил Афонский.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

персоналии
сюжеты
Работа депутатов в рамках региональной недели