Карта сайта
27 августа 2019, 14:20

Благодаря «Единой России» к 2022 году будет достроено еще 280 проблемных МКД

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Это позволит не менее чем 15 тысячам дольщиков рассчитывать на софинансирование достройки их квартир из средств федерального и регионального бюджетов

Рабочая группа Президиума Генерального совета «Единой России» по защите прав дольщиков добилась включения в реестр Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства еще более 280 многоквартирных домов (МКД). Это позволит не менее чем 15 тысячам дольщиков рассчитывать на софинансирование достройки их квартир из средств федерального и регионального бюджетов. Согласно поручению Президента России Владимира Путина, все недостроенные объекты в реестре должны быть достроены к 2022 году. Об этом заявил руководитель Рабочей группы Александр Якубовский.

«В июле текущего года эксперты Рабочей группы по защите прав дольщиков направили в Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства информацию более чем по 280 проблемным объектам незавершенного строительства. Объекты, в соответствии с требованиями закона 214-ФЗ, признаны проблемными. Это дома, строящиеся в Калининградской, Московской, Нижегородской, Ленинградской областях, а также в Краснодарском, Красноярском краях и других субъектах РФ. Согласно поручению Президента России Владимира Путина, все дома, включенные в реестр, будут достроены к 2022 году», - пояснил Якубовский.

Он особо отметил включение в реестр проблемных объектов застройщиков ООО «Даналит» в Московской области, ООО «Спецстрой» в Красноярском крае и ООО «Капстройинвест» в Нижегородской области. «Дома, возводимые этими застройщиками, в общей сложности рассчитаны более чем на 8500 квартир, и ввод в эксплуатацию только этих объектов позволит удовлетворить потребности в жилье огромного количества дольщиков. Только Нижегородский ЖК «Окский берег» рассчитан более чем на 5700 квартир», - рассказал руководитель Рабочей группы.

По его словам, уже к концу сентября в Фонд будет представлен новый список проблемных объектов для включения их в реестр. Помимо этого, эксперты Рабочей группы в настоящее время проводят комплексный анализ по нескольким объектам незавершенного строительства, уже находящимися в реестре Фонда. «Нами совместно с «Опорой России» будет разработана «дорожная карта» по завершению строительства проблемных объектов. Мы убеждены, что наши предложения помогут ускорить и оптимизировать процесс достройки жилых домов», - заключил Якубовский.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Рабочая группа Президиума Генерального совета по защите прав дольщиков
темы
Общество
последние новости