Карта сайта
27 августа 2019, 09:42

Тазовские народные контролеры добились снятия с продажи просроченных продуктов

В поселке прошел рейд по магазинам, в одном из которых было выявлено несколько нарушений

Активисты партпроекта «Народный контроль» в поселке Тазовский Ямало-Ненецкого автономного округа в ходе рейда по местным магазинам обнаружили сразу несколько нарушений правил торговли. Поводом для проверки стало жалоба жителей.

В ходе проверки информация о нарушениях подтвердилась. Так, активисты обнаружили на прилавках хлеб без упаковки и три наименования просроченных товаров. Продукты с истекшим сроком годности по требованию народных контролеров сняли с продажи. Руководство магазина заверило проверяющих, что в ближайшее время все выявленные нарушения будут устранены.

Местный координатор партпроекта Ольга Булаева рассказала, что за летний период активисты провели более десятка рейдов по магазинам: проверки прошли в Тазовском, селах Газ-Сале, Находка и Антипаюта. По нескольким торговым объектам направлены обращения в Роспотребнадзор, сообщила она.

«Кроме плановых рейдов, народными контролерами проведены тематические проверки и рейды по жалобам граждан. Со стороны предпринимателей, следует отметить, есть понимание, продавцы готовы к сотрудничеству. По результатам реализации проекта в Тазовском районе, наблюдается положительная динамика по количеству выявляемых нарушений. Самым распространенным остается просрочка, но уже на сегодняшний день она встречается гораздо реже», - резюмировала Булаева, добавив, что проверки в магазинах района в ближайшие дни будут продолжены.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов