Карта сайта
26 августа 2019, 17:40

Путилин: В Липецком районе успешно реализуется ряд партийных проектов

Он осмотрел школу, ясли и спортивную площадку, которые благоустраиваются в рамках партпроектов и нацпроектов

В Липецкой области комиссия во главе с секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» Павлом Путилиным провела мониторинг реализации партпроектов в самом близком к областному центру районе – Липецком.

Проверка началась с осмотра открытой площадки в селе Сырское, которая была построена в рамках партийного проекта «Детский спорт». На обустройство было направлено 26 млн рублей из средств сельского поселения. Для детей построили две площадки: футбольную и волейбольную. Также установили небольшие трибуны и уложили плитку на пешеходные дорожки. Благоустройство продолжается, открыть площадку планируется до начала учебного года.

В селе Ленино идет благоустройство Ленинского сквера в рамках партпроекта рамках партпроекта «Городская среда».

«На данный момент завершается второй этап строительства. В ближайшее время здесь установят две детские площадки, – отметил глава Ленинского сельского поселения Олег Коротеев. – Уже обновлено дорожное покрытие, установлены новые лавочки и сцена. Те, кто ведет здоровый образ жизни, смогут заниматься на свежем воздухе, используя новые тренажеры. Всего было затрачено 5 млн рублей из областного бюджета и собственных средств сельского поселения».

Также в рамках проекта «Новая школа» в Ленино идет строительство яслей на 135 мест. Объект планируется сдать до декабря 2019 года. Стройка идет полным ходом. Стоимость работ – 117 млн рублей федерального и областного бюджетов. Благоустроили в Ленино и территорию школы. По словам директора, это происходит ежегодно. В этом году на территории школы появился новый газон и обсыпка. Для детей установили два спортивных городка. На эти объекты было выделено 200 тыс. рублей.

«Липецкий район не прекращает свое развитие, постоянно появляются новые объекты в рамках партийных и национальных проектов, – пояснил Коростелев. – По проекту «Демография» строятся два крупных объекта. Это детский сада на 167 мест в селе Подгорное и ясельная группа».

Партийцы обсудили работу партпроекта  «Культура малой Родины», в рамках которого будет благоустраиваться мемориальный комплекс «Землякам, прошедшим огонь войны» в селе Троицкое. На его реализацию было выделено 7 млн из собственных средств сельского поселения. Проект находится в разработке.

 «Сегодня мы провели мониторинг в Липецком районе, – пояснил Путилин. – Все партийные проекты реализуются на высшем уровне. Неважно, это проект Партии или национальный, у них единые цели и задачи, которые призваны дать в итоге положительный результат для людей и для региона».

Мониторинги продолжатся. На этой неделе оставшиеся районы отчитаются о проделанной работе.

Ссылка для блогов