Карта сайта
26 августа 2019, 16:36

Тульские партийцы и молодогвардейцы приняли участие в акции «Собери ребенка в школу»

Они собрали на «Полку добра» несколько сотен тетрадей и ручек, дневников, наборов карандашей и красок, альбомов, фломастеров, пеналов, материалов для творчества и многое другое

В рамках федерального партийного проекта «Новая школа» в преддверии нового учебного года «Молодая Гвардия Единой России» в Тульской области проводит благотворительную акцию «Собери ребенка в школу». Участие в акции принял депутат Государственной Думы Николай Петрунин.

При помощи молодогвардейца Павла Астафьева, сотрудников магазина канцтоваров, который выступил партнером акции, и при активной помощи школьников и их родителей на «Полку добра» были добавлены несколько сотен тетрадей и ручек, дневников, наборов карандашей и красок, альбомов, фломастеров, пеналов, материалов для творчества и многое другое.

«Любому родителю хочется, чтобы у его ребенка было все самое лучшее. Однако, подготовка ребенка к школе – достаточно дорогостоящее мероприятие, и не у каждой семьи есть возможность должным образом собрать ребенка к школе, особенно, если школьников в семье несколько, – считает Петрунин. – Вместе мы сможем обеспечить детей необходимым набором школьных принадлежностей, чтобы они могли полноценно учиться».

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ссылка для блогов