26 августа 2019, 15:17

В 58 регионах прошли интеллектуальные игры «РосКвиз», посвященные Дню флага России

Более 400 команд соревновалась в знании истории, символики и культуры России

Ко Дню государственного флага Российской Федерации сторонники Партии провели 76 интеллектуальных игр «РосКвиз». Участниками стали представители общественных и некоммерческих организаций, национальные общины, команды членов и сторонников партии «Единая Россия». По всей стране 411 команд соревновалась в знании истории, символики и культуры Российского государства.

Особое внимание сторонники уделяют участию в играх молодежных организаций. «Цель игр – популяризация культурно-содержательного, интеллектуально обогащенного досуга как прежде в молодежной среде, так и среди представителей старшего поколения», - сообщил сопредседатель Центрального совета сторонников партии «Единая Россия» Сергей Боярский.

По его словам, участники прошли пять тематических раундов, вопросы для которых были разработаны совместно с Российским военно-историческим обществом. «Для нас важно, что эта экспертная организация оказала нам поддержку в подготовке вопросов игры. Цель РВИО - консолидация сил государства и общества в изучении военно-исторического прошлого России, содействие изучению российской военной истории и противодействие попыткам ее искажения. И мы надеемся, что наш РосКвиз станет еще одним шагом к этой цели», - рассказал парламентарий.

Самый массовый «РосКвиз» состоялся в Кемеровской области. Там на вопросы игры одновременно отвечали 48 команд в 16 муниципалитетах. Возраст самого юного участника – 16 лет, самого опытного 67.

Многие регионы провели у себя интеллектуальную игру впервые и оценили ее формат, как безусловно вызывающий большой интерес у представителей самых разных возрастов и сфер деятельности.

В Приморье «РосКвиз» прошел впервые, участниками стали представители некоммерческих организаций края. «Нам очень понравилось мероприятие его формат проведения и патриотическая тематика. Это командная игра очень объединяет и дает море позитивных эмоций. Наша Ассоциация «Бизнес клуба «Авангард» выражает огромную благодарность Региональному совету сторонников партии «Единая Россия»  за приглашение и возможность принимать участие в таких интеллектуальных играх. «Росквиз» -  это хороший проект!», - поделилась участница игры, вице президент Ассоциации «Бизнес клуб «Авангард» Анастасия Садриева.

«РосКвиз» - это командные соревнования на логику, сообразительность и смекалку, своеобразный микс разных телевизионных шоу: «Что? Где? Когда?», «Своя игра», «Брейн-ринг».  Новый формат интеллектуального досуга уже был опробован сторонниками партии «Единая Россия» в нескольких регионах страны. Первые игры были посвящены празднованию Дня России. Участникам было предложено ответить на вопросы, которые касались истории, географии и социологии государства.