Карта сайта
26 августа 2019, 13:35

Народные контролеры выявили в Чебоксарах нарушения при продаже молочных продуктов

Несмотря на то, что новые требования к размещению молочной продукции действуют уже почти два месяца, до сих пор их соблюдают не во всех магазинах

В магазинах столицы Чувашской Республики активисты партпроекта «Народный контроль» проверили выполнение требований о раздельном расположении молока и молокосодержащих продуктов на прилавках торговых точек. Участники рейда посетили несколько магазинов и убедились, что не везде соблюдаются требования нового закона.

Так, в супермаркете на ул. Ленинградской нет четкого разделения натуральной молочной продукции и содержащей заменители молочного жира. При этом на ценниках указаны соответствующие аббревиатуры – БЗМЖ и СЗМЖ, но продукты лежат рядом на одной полке.

Еще в одном из магазинов, расположенном на ул. Дзержинского, ситуация оказалась с точностью до наоборот: имеется надпись крупным шрифтом, что молоко и молочные продукты не содержат заменителя молочного жира. Но не на всех ценниках указано точное обозначение товара, т.е. не указано, что это за продукты.

Региональный координатор партпроекта Виктор Горбунов по итогам рейда отметил, что торговые сети отреагировали на новые требования, но пока есть недочеты и недоработки. «Мы попросили устранить их в ближайшее время. Надеемся, что после нашего рейда ситуация исправится и наших покупателей не будут вводить в заблуждение», – сказал он.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов