Карта сайта
26 августа 2019, 12:12

В Челябинской области ведется реконструкция памятников в рамках партпроекта

Сейчас в поселке Ишалино устанавливается две стелы

В Челябинской области в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» в Аргаяшском районе будет реконструировано пять памятников Великой Отечественной войне. Реконструкция началась с памятника павшим в годы войны в поселке Ишалино. Сейчас там устанавливается две стелы: «Труженикам тыла, женщинам, детям, ковавшим Победу» и «Солдатским вдовам, детям войны от благодарных потомков». Решение увековечить память тружеников тыла, матерей и вдов приняли члены первички поселка вместе с неравнодушными жителями. С этим проектом партийцы приняли участие в конкурсе общественно значимых инициатив, который проходил по всей России среди первичных отделений «Единой России». Ишалинская первичка стала одним из победителей конкурса, благодаря чему получила поддержку на реализацию своего проекта.

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания региона Владимир Мякуш поддержал данный проект. «Очень приятное событие – победа первички из Аргаяшского района в партийном конкурсе, – сказал он. – Благодаря этому будет дополнен стелами мемориальный комплекс в Ишалино. Мы на уровне регионального отделения тоже включились с реализацию этого проекта и добавили средства на реконструкцию других памятников. Очень хорошая воспитательная работа, и она позволит увековечить память воинов-победителей. Мы поддерживаем это начинание, и хороший пример нам подал Президиум Генсовета Партии тем, что организовал такой конкурс. Думаю, будет целесообразно провести нечто подобное и на уровне региона».

«Совет ветеранов вышел с предложением к 75-летию победы в Великой Отечественной войне установить обелиск, – рассказал секретарь первичного отделения Ишалинского сельского поселения Эльвира Беспалова. – Нам эта идея понравилась, и мы с ней вышли к местному координатору проекта «Историческая память» Андрею Пайко, он ее также поддержал. Уверена, что это станет большим вкладом в патриотическое воспитание нашей молодежи».

Активисты проекта «Историческая память» решили не оставлять без внимания и другие памятники района, посвященные войне. Так, Пайко обратился к Мякушу с просьбой инициировать выделение средств на ремонт еще четырех памятников: в деревнях Бажикаева, Башакуль, Новая Соболева и Яраткулова. Партиец поддержал эту идею, и Аргаяшский район получил цели более 300 тыс. рублей из регионального бюджета.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов