Карта сайта
25 августа 2019, 16:16

На всех этапах организации детского летнего отдыха в Чечне нарушения не выявлены

На протяжении летних месяцев партийцы проводили мониторинги в детских оздоровительных лагерях Республики

В Чеченской Республике подвели итоги проверок детских оздоровительных лагерей, которые проводились в рамках реализации партпроектов «Народный контроль» и «Крепкая семья». Третий, завершающий этап мониторинга шел в регионе с 20 по 23 августа. В рамках него рабочая группа во главе с региональным координатором партпроекта «Народный контроль» Микаилом Гойговым и председателем общественного совета Чингис-Ханом Батаевым посетили оздоровительные лагеря «Светлячок» в с. Сержень-Юрт, «Горный ключ» в с. Автуры и оздоровительный лагерь «Радуга» в ст. Шелковская.

Участники мониторинга проверили качество инфраструктуры, пожарной безопасности, жилых корпусов, доступность мобильной связи на территории лагерей, обеспечение безопасности здоровья детей. Также была проверена организация и качество питания, состояние мест проживания и размещения, качество работы педагогического состава, медицинское оснащение и работа врачей, дополнительные условия комфортного пребывания детей, общая атмосфера в лагере.

«Пожарная безопасность во всех детских учреждениях полностью соответствует заявленным требованиям, по остальным критериям у нас также не возникло нареканий. Мы пообщались с ребятами, отдыхающими в лагерях, они рассказали о своем режиме дня, какие программы и мероприятия с ними проводятся. Отзывы детей мы учитываем в составлении итоговых оценок», - поделился по результатам мониторинга Батаев.

Региональный координатор партпроекта в свою очередь отметил, что на всех этапах организации детского отдыха в период летних каникул не выявлено ни одного серьезного нарушения.

«По сравнению с распространенными фактами отсутствия у работников документов, подтверждающих прохождение медицинского осмотра, физкультурно-оздоровительных сооружений, медицинских изоляторов, исправного наружного освещения, в Чеченской Республике такие напрочь отсутствуют. Это говорит о том, что лагеря построены и введены в эксплуатацию сравнительно недавно, а вопросам специализированного персонала региональное руководство уделяет особое внимание», - подчеркнул Гойгов.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов