25 августа 2019, 12:27

В Нолинском районе благодаря партпроекту появилась новая аппаратура

В централизованную клубную систему передали новое световое и звуковое оборудования

В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» в централизованную клубную систему Нолинского района Кировской области закупили новую аппаратуру. Средства были направлены на обновление светового и звукового оборудования.

«Ремонт здания Дома культуры и покупка новой аппаратуры для клубов и домов культуры – дело совершенно необходимое, если в селе есть ДК, значит – село живет, – отметила директор Дома культуры, исполнительный секретарь Нолинского местного отделения Партии Ольга Кошурникова. – Нолинский район уже третий год участвует в данном проекте, надеемся, что реализация проекта успешно продолжится».

Секретарь Татауровского первичного отделения Партии, заведующая филиала ДК Елена Федяева  в свою очередь сказала, что работники учреждения культуры и местные жители очень рады, что появилась новая техника и музыкальное оборудование.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.