Карта сайта
23 августа 2019, 19:45

Кувычко провела рейд по проверке качества и условий реализации школьной формы в Волгограде

По итогам инспекции подготовлено обращение в Роспотребнадзор, если в кратчайшие сроки нарушения не будут устранены, партийцы будут добиваться закрытия торговой точки – нарушителя

Партпроект «Народный контроль» будет добиваться прекращения реализации вредной для детей продукции, выявленной в ходе рейда в Волгограде, в ближайшее время пройдет повторная проверка совместно с Роспотребнадзором для контроля за устранением нарушений. Об этом рассказала координатор партийного проекта, депутат Государственной Думы Анна Кувычко. Накануне нового учебного года активисты посетили точки, занимающиеся реализацией одежды для учащихся. Общественный мониторинг проходит по всей стране и продлится до 15 сентября.

«Школьники проводят в этой одежде значительную часть времени. Они в ней не только спокойно сидят на уроках, но и проявляют активность на переменах и после уроков. Родителям важно, чтобы школьная форма была удобной, качественной, а самое главное – безопасной», - отметила Кувычко.

«В Волгограде внимание народных контролеров привлекла одна из розничных точек, где реализовывали школьную одежду из полиэстера, ввезенную из Киргизии. Документов, подтверждающих происхождение товара, в магазине не было, и они якобы находятся в Астрахани. Продавцов не смущает, что продажа формы из полиэстера противоречит действующему законодательству. Мы не можем подвергать здоровье юных волгоградцев опасности. Надзорные органы должны провести проверку и принять исчерпывающие меры по защите прав потребителей. В случае отсутствия разрешающих документов, реализация товара неизвестного происхождения должна быть прекращена», - заявила парламентарий.

Она отметила, что по итогам проверки подготовлено обращение в Роспотребнадзор в Волгограде, для контроля за устранением выявленных нарушений будет проведена совместная повторная проверка. «Если выявленные нарушения не будут устранены в кратчайшие сроки, мы будем добиваться закрытия данной торговой точки», - подчеркнула Кувычко.

Также народные контролеры посетили цех по пошиву школьной формы, расположенный в Волгограде. У производителей оказались в порядке действующие сертификаты соответствия, а стоимость, например, сарафана из качественного и безопасного материала, оказалась ниже, чем аналогичного из полиэстера.

«Мы продолжим мероприятия общественного контроля в этом сегменте. Сейчас высокий сезон и важно, чтобы родители приобретали качественные товары для школьников», - заключила Кувычко.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов