Карта сайта
23 августа 2019, 19:01

Мурманские партийцы обнаружили недочеты в продаже школьных товаров

Рейд проводился на школьной ярмарке в одном из гипермаркетов областного центра

Активисты партпроекта «Единой России» «Народный контроль» в Мурманской области обнаружили небольшие недочеты в ходе мониторинга товаров для школьников. Рейд проводился на школьной ярмарке в одном из городских гипермаркетов.

«Скоро – 1 сентября, и всех нас интересует качество товаров, предназначенных для детей, у которых начинается новый учебный год. Посмотрели все: и школьные принадлежности – тетради, ручки, карандаши, дневники и так далее; и рюкзаки, сумки, портфели. Но особое внимание на этот раз уделили детской одежде и школьной форме. В первую очередь проверили эти товары на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза, в котором прописаны основные критерии безопасности одежды. Она должна не только внешне соответствовать запросам учебного заведения, но и быть безопасной и удобной. Замечаний по этому пункту нет, зато есть – к оформлению. Например, есть товары, у которых часть необходимо для покупателя информации на ярлыках закрыта защитными сенсорами. Но эта претензия относится, скорее, не к товару, а к тому, как его выложили на прилавок. Также нам были предоставлены все запрошенные сертификаты соответствия», - рассказал член регионального общественного совета партийного проекта Кирилл Чудинов.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов