Карта сайта
23 августа 2019, 16:38

Депутат Госдумы помог получить лекарство для ребенка

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
После обращения жительницы Иркутска в приемную Александр Якубовский добился поставок необходимого препарата в регион

Депутат Государственной Думы Александр Якубовский помог жительнице Иркутска получить дорогостоящее лекарство для лечения редкого заболевания у ее ребенка. С просьбой об обеспечении препаратом женщина обратилась в общественную приемную Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

«В своем обращении заявительница указала, что у ее ребенка диагностировано очень редкое заболевание и назначена терапия дорогостоящим препаратом, который должно предоставлять Министерство здравоохранения. Получения лекарства женщина добиться не смогла, а самостоятельно оплачивать его семья не может – стоимость одной капельницы составляет 650 тысяч рублей, а таких капельниц нужно ставить две ежемесячно», – пояснил Якубовский.

По его словам, было составлено обращение на имя министра здравоохранения Вероники Скворцовой с просьбой прояснить ситуацию с отказом в обеспечении лекарством до 2020 года и принять меры по данному вопросу.

«Мы получили ответ от Минздрава России, в котором сообщается, что нужный препарат поставлен в Иркутскую область и мальчик обеспечен им до ноября 2019 года. Буду держать на контроле вопрос дальнейшего предоставления лекарства Минздравом Иркутской области», - заключил Якубовский.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Регионы
последние новости