23 августа 2019, 15:32

Турчак поздравил Псковскую область с 75-летием

Секретарь Генсовета Партии поблагодарил жителей области за труд и за бережное отношение к своему региону

Вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак принял участие в торжественном приеме в Приказной палате Псковского кремля, посвященном 75-летию Псковской области.

«Я хотел бы от себя лично и от лица председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко поздравить всех вас, и в вашем лице всех жителей Псковской области с юбилеем – 75-й годовщиной со дня образования нашего региона. Сегодня много было сказано о процветании Псковской области, героических страницах развития нашей земли. Но в основе этих страниц лежат жители. Хотел бы поблагодарить жителей региона за труд, за бережное отношение к своему региону и пожелать вам крепости душевных и физических сил, чтобы их хватало на те цели, которые мы перед собой поставили. С праздником, дорогие друзья», - сказал он.

Турчак также вручил награды за вклад в развития туризма в Псковской области, за многолетнюю плодотворную работу и активную общественную деятельность, за добросовестный труд и вклад в развитие институтов гражданского общества и активную общественную позицию.

В свою очередь губернатор региона Михаил Ведерников отметил, что «Псковская земля сыграла важнейшую роль в становлении российского государства и культуры». «Мы гордимся своим прошлым и всегда будем относиться к нему с уважением», - заявил глава региона и вручил 34 награды жителям Псковской области за вклад в социально-экономическое развитие региона. По его словам, общими усилиями за последние десятилетия Псковская область добилась значительных результатов во всех сферах деятельности, и федеральные награды показывают значимость этих результатов.