23 августа 2019, 12:49

В самарской приемной состоялся тематический прием граждан о мерах соцподдержки разных категорий граждан

Вопрос поддержки социально незащищенных слоев населения находится на постоянном контроле правительства региона, заявили в приемной

В Самарской области в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялся тематический прием граждан, его провел первый замминистра социально-демографической и семейной политики региона Олег Рубежанский. В ходе приема граждане обратились по вопросу оказания мер социальной поддержки различным категориям граждан Самарской области.

За помощью пришли пожилые люди, которые являются ветеранами труда, оказавшимися в сложном материальном положении. Много лет назад, как рассказали заявители, они стали участниками долевого строительства, и на этапе окончания строительства застройщик потребовал внесения дополнительных денежных средств, в результате чего пенсионеры были вынуждены были оформить кредит в банке. Заемные средства стали для семьи непосильной ношей и на встречу они пришли с просьбой оказания материальной помощи.

Рубежанский разъяснил, на какие виды помощи могут рассчитывать заявители, объяснил, что в рамках полномочий министерства в сложившейся ситуации можно сделать для улучшения качества жизни пенсионеров оказавшихся в трудном положении.

Также на приеме рассматривались вопросы поддержки инвалидов. Рубежанский взял обращения на личный контроль, заявителям будут оказаны меры социальной поддержки.

«Вопрос поддержки социально незащищенных слоев населения находится на постоянном контроле правительства Самарской области и министерства и с учетом возможностей регионального бюджета, а также исходя из целесообразности и общих приоритетов политики Самарской области в сфере социальной защиты населения предпринимаются возможные меры по оказанию помощи данной категории населения», – отметил он.