Карта сайта
23 августа 2019, 11:47

Кемеровские партийцы запустили акцию «Наш учитель – фронтовик»

Принять участие в конкурсе могут школьники, учителя, работники школьных музеев

В Кемеровской области партийцы регионального отделения «Единой России» в рамках партпроекта «Историческая память» запустили региональный краеведческий конкурс «Наш учитель – фронтовик!» среди образовательных учреждений.

Как рассказали организаторы, конкурс направлен на повышение престижа и статуса учителя в регионе, воспитание в подрастающем поколении патриотизма и уважения к педагогическому труду через сохранение и передачу памяти о педагогических работниках области, участниках Великой Отечественной войны, внесших свой вклад в дело победы ратным и мирным трудом.

В ходе конкурса будут собираться и изучаться исторические документы и фотоматериалы об учителях-ветеранов. Кроме того, будут приводиться в порядок захоронения педагогов-кузбассовцев, которые были участниками Великой Отечественной войны. В школах, где они работали, будут созданы музейные экспозиции.

Принять участие в конкурсе могут школьники, учителя, работники школьных музеев. Конкурс стартовал в конце августа и завершится в конце сентября этого года. По его итогам планируется создание базы данных о кузбасских педагогах-ветеранах.

«Со времен Великой Победы сменилось не одно поколение людей. Человечество стремится вперед, ставит для себя новые цели и, к сожалению, не всегда оглядывается назад. Каждому из нас необходимо помнить о том, что путь к Победе был проложен миллионами человеческих жизней. Имена этих людей, благодаря которым мы имеем счастье жить под мирным небом, мы обязаны знать. Тогда воевали все. И среди учителей немало участников Великой Отечественной Войны. В окопах, в бою учитель всегда оставался верен своей профессии, личным примером показывая, как жить и как воевать. Подобного рода мероприятия помогают молодому поколению углубиться в историю, воспитывают чувство патриотизма и осознание того, что мы должны бережно хранить память о сражавшихся за Великую Победу учителях», – отметил региональный координатор проекта «Историческая память» Василий Борисов.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов