23 августа 2019, 12:02

Кузбасские партийцы отметили День флага России интеллектуальной игрой «РосКвиз»

За звание лучшей команды боролись 48 команд из 16 городов и районов региона

Сторонники «Единой России» в Кемеровской области провели интеллектуальную игру «РосКвиз», приуроченную к празднованию Дня Государственного флага. Игра одновременно прошла в 16 городах и районах области, где за звание лучших сражались 48 команд.

«РосКвиз» - это командные соревнование на логику, сообразительность и смекалку. Это своеобразное сочетание разных телешоу: «Что? Где? Когда?», «Своя игра», «Брейн-ринг». Цель игр – развитие новых досуговых форм работы, популяризация культурно-содержательного, интеллектуально обогащённого досуга. Тематика игр самая различная: политика, выборы, история, культура, краеведение, экология и другие.

Игра состояла из пяти тематических раундов, вопросы которых связаны с современной историей России и государственных символов. Участникам нужно было ответить на вопросы различного уровня сложности, на обсуждение каждого ответа давалось от 15 до 60 секунд. По итогам интеллектуальных состязаний первое место завоевала команда «Рудевельт» Кемеровской региональной ассоциации «Координационный совет немцев», второе – «Сторонники» Кемеровского регионального совета сторонников партии «Единая Россия», третье досталось команде «Думка» из Кемерово.