23 августа 2019, 10:47

Партийцы оценили ход благоустройства дворовых территорий в Орле

Работы проводятся в рамках партпроекта «Городская среда»

Секретарь Орловского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский совершил рабочую поездку в целях контроля реализации федерального проекта «Городская среда» и региональной программы «Формирование комфортной городской среды» в городе Орле.

Комиссия, в состав которой также вошли руководитель фракции «Единой России» в Орловском облсовете Михаил Вдовин и глава администрации города Орла Александр Муромский, посетила три дворовых территории, где работы по благоустройству идут и находятся на стадии завершения.

Так, двор по улице Пожарная, 30, на благоустройство которого было выделено 2,4 млн рублей, уже готов к сдаче. Здесь уложен асфальт и бордюрный камень, размещена большая детская площадка с новым игровым оборудованием, установлены скамейки и урны. Жители дома поблагодарили депутатов и подрядчика за качественно выполненную работу, а также попросили обратить внимание на состояние общественных пространств их района. Муромский ответил жителям, что благоустройство пешеходных зон уже включено в планы ремонта городских пространств, разработана вся необходимая документация и работы начнутся в ближайшее время.

Во дворах домов 41 и 43 по улице Московская работа по благоустройству началась относительно недавно. Сумма контракта – 3,2 млн рублей. Уже готовы проезды и тротуары под укладку асфальта и установку бордюров, скамеек, урн и светильников. Подрядчик, к работе которого со стороны жителей претензий нет, заявил, что все работы будут выполнены в запланированный срок до конца сентября.

По улице Новосильская, д. 7 ремонтные работы завершены. Здесь также уложили новый асфальт, поставили игровую площадку, скамейки и урны, провели монтаж светильников. Местные жители остались довольны качеством ремонта дворовой территории и отметили, что в их двор, который стал по-настоящему комфортным, даже стали приходить отдыхать жители соседних домов. На благоустройство этой дворовой территории было затрачено 1,4 млн рублей.

«За несколько лет реализации проекта «Городская среда» только в городе Орле отремонтировано 983 дворовых территории. Эту работу мы обязательно продолжим в последующие годы, – рассказал Музалевский. – Большое спасибо жителям за то, что они принимают активное и непосредственное участие в процессе благоустройства дворов, следят за качеством работ, указывают на недостатки и принимают результаты. Также стоит отметить, что из 68 дворов, которые запланировали отремонтировать в этом году, 55 уже готовы к сдаче. Это говорит о том, что и администрация города, и подрядчики ответственно подошли к реализации проекта. Мы и в дальнейшем будем контролировать это направление нашей партийной работы».

Как отметил Вдовин, изначально проект «Городская среда» жители приняли с осторожностью, но видя результат, настроения кардинальным образом изменились. «Можно с уверенностью говорить, что проект состоялся. Впереди у нас много работы, необходимо многое сделать для благоустройства города в целом, – сказал парламентарий».