22 августа 2019, 18:25

В рамках партпроекта в Мордовии открылась мастерская лоскутного шитья

Она появилась благодаря усилиям членов кружка «Рукодельные чудеса»

В рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» в Рузаевском районе Республики Мордовия открылась мастерская лоскутного шитья. Идея заняться этим ремеслом возникла несколько лет назад у членов кружка «Рукодельные чудеса», работающего на базе музея «Русская изба» несколько лет назад.

В рамках партпроекта инициатива создания мастерской получила необходимую поддержку. В клуб уже завезена мебель для швейной мастерской, оргтехника, швейное оборудование, отпариватель и гладильная доска.

Секретарь первичного отделения Партии, руководитель клуба Елена Орлашова сама занимается творчеством.

«Благодаря проектной поддержке мы можем с удовольствием заниматься творчеством и создавать красивые изделия. Мастерская получила название «Волшебный лоскуток», рукодельницы готовят эскизы для новых работ», - сказала секретарь первички.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.