Карта сайта
22 августа 2019, 17:00

Воронежский партиец поможет мужчине с ОВЗ получить реабилитационное лечение

Житель поселка Рамонь получил тяжелую спинальную травму

Депутат Воронежской областной Думы фракции «Единой России» Оксана Ярковая оказала помощь в организации реабилитационного лечения для жителя поселка Рамонь. Такое решение принято во время выездного приема в местной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

На встречу с парламентарием пришла жительница поселка, которая рассказала о том, что ее сын стал инвалидом после получения тяжелой спинальной травмы. Сейчас мужчине с ОВЗ требуется реабилитация, но в специализированные отделения его не направляют. В домашних условиях получить качественную медицинскую помощь не получается.

Парламентарий взяла решение вопроса под личный контроль. Уже есть договоренность, что врачи распишут подробный план лечения, проконсультируют родственников. При необходимости и с согласия пациента для прохождения курса лечения его могут госпитализировать.

В ходе приема несколько вопросов задала медицинский работник, которая полтора года назад вступила в программу «Доступное жилье». Тогда сумму государственной помощи ей рассчитали в размере около 200 тысяч рублей. Участие в программе приходится подтверждать, но никаких сведений о сроках не предоставляют, рассказала женщина.

«В 2018 году такую поддержку на приобретение жилья и улучшение жилищных условий получили около 150 человек. Помочь всем сразу невозможно, но очередь движется. А сумма индексируется из расчета стоимости квадратного метра. Сведения о порядке формирования очереди можно узнать по письменному запросу», - пояснила депутат.

Проблемы с получением средств реабилитации привели на прием инвалида второй группы. Мужчина заявил, что необходимую продукцию ему приходится покупать самому и потом долго ждать возмещения.

«Для получения средств реабилитации приходится ездить в Воронеж. В декабре дали на квартал, а в следующий раз — только на два месяца», - пояснил гражданин.

Заявителю разъяснили подробный порядок получения средств реабилитации, а сроки обеспечения его всем необходимым обсудили с представителем Фонда социального страхования.

 

Ссылка для блогов