22 августа 2019, 16:49

В Тарко-Сале партийцы проинспектировали объекты в рамках реализации нацпроекта «Образование»

Проверке подверглись три образовательных учреждения города

В Тарко-Сале в рамках Депутатского центра по реализации нацпроектов состоялся выезд на социальные объекты - два детских сада и учебный корпус школы-интерната. Инспектировали объект депутат Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Игорь Герелишин, представители общественных организаций г. Тарко-Сале, председатель фонда социальной поддержки граждан «Надежда» и представители Ассоциации «Ямал-потомкам».

Первым объектом, который посетил депутатский центр, стал трехэтажный учебный корпус со спортзалом школы интерната на 450 мест. Строительство нового учебного корпуса школы-интерната позволит перевести учащихся в современные комфортные условия. Тут будет функционировать спортзал, манеж, столярная и слесарная мастерские, тепличный комплекс, краеведческий и этнографический музей, современная библиотека. Парламентарий отметил, что школа превзошла все ожидания.

«Мы своими глазами увидели сегодня насколько обеспечен объект техникой, отделочными материалами и персоналом. Работа ведется с опережением сроков», - сказал Герелишин.

Следующим объектом инспектирования стало место строительства детского сада на 240 мест по ул. Солнечная. Новый детский сад позволит перевести из ветхого детского сада «Золотой ключик» 114 детей в 6 групп, а также принять 126 детей. Окончание строительства запланировано на декабрь 2020 года.

«Есть замечание, что к детскому саду не подвели в срок теплосети. Застройщик заверил, что сейчас ведутся переговоры с подрядчиком по решению вопроса», - прокомментировал Герелишин.

Также общественники посмотрели строящийся детский сад на 240 мест на улице Строителей. Этот сад позволит перевести детей из ветхих детских садов, а также принять 100 маленьких таркосалинцев.

Как отметил парламентарий, Депутатским центром проделан большой подготовительный путь по формированию национальных проектов, и теперь важным направлением является контроль за ходом работ на объектах.

«Как ведется работа, качественно ли, успевают ли в срок – в эти вопросы вовлечены и жители, проживающие на ближайшей территории, ведь эти строящиеся объекты предназначены для них. Общественный контроль имеет большое значение. Национальные проекты должны доносить до людей, что они реально работают. Это краны, это материалы, строители. Это возводимые объекты, которые появляются на глазах у людей. Сегодня большое внимание всего депутатского корпуса направлено на то, чтобы увидеть своими глазами, проанализировать, пообщаться с застройщиками, послушать общественников. И на основании такого анализа находить пути решения.   Это разновекторная работа, и она необходима», - сказал Герелишин.

Ключевые слова: мониторинг, нацпроекты, ЯНАО