Карта сайта
22 августа 2019, 16:47

Партийцы не нашли нарушений в детских лагерях Мурманска

На текущий момент в городских учреждениях успели отдохнуть 405 юных горожан

Активисты партпроектов «Единой России» «Народный контроль» и «Крепкая семья» в Мурманской области не обнаружили нарушений во время летней оздоровительной кампании в региональном центре. Сейчас завершается третья смена в детских лагерях отдыха, расположенных на базе школ № 42, 49 и 57. Там отдохнули 405 юных горожан.

«Для ребят были организованы различные познавательные и развлекательные мероприятия, в том числе походы в музеи, библиотеки, кино. Также они познакомились с уважаемыми и интересными людьми – сотрудниками МЧС, инспекторами дорожной и других служб», – рассказал депутат совета депутатов Мурманска, директор школы № 49 Юрий Гугин.

Руководители школ отмечают, что особой нагрузки в связи с организацией оздоровительного лагеря не возникло, потому что план работы лагеря и подготовки образовательного учреждения к началу нового учебного года продумывался заранее, а все текущие вопросы решались в оперативном режиме.

«Всего в летнюю кампанию в городских лагерях отдохнули 1740 школьников. Хочется отдельно поблагодарить организаторов за отличный отдых детей и яркие впечатления, которые останутся у них на всю жизнь», - подчеркнула депутат Совета депутатов города Мурманска, директор школы № 56 Ирина Малюк.

В течение всего лета в рамках партийных проектов в регионе проводились мероприятия общественного контроля по обеспечению безопасности детского отдыха. Всего было проведено порядка 50 рейдов в детские оздоровительные лагеря в различных муниципальных образованиях Мурманской области.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов