Карта сайта
22 августа 2019, 14:30

Нижегородские партийцы возьмут на контроль завершение благоустройства проблемных объектов

Всего в этом году в областном центре строится и реконструируется 15 общественных пространств

Депутат Государственной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Денис Москвин проинспектировал ход работ на объектах, благоустраиваемых в Нижнем Новгороде в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» и партийного проекта «Городская среда». В центре внимания комиссии были семь объектов, на которых при выполнении работ возникают вопросы.

По словам Москвина, всего в этом году в областном центре строится и реконструируется 15 общественных пространств: это вторые очереди благоустройства в парках и скверах, а также новые объекты. «Конечно, при таких объемах где-то могут возникать вопросы. Основной акцент в нашей работе сейчас будет сделан именно на то, чтобы максимально оперативно эти вопросы устранить», - подчеркнул депутат.  

Москвин отметил, что Партия создаст специальный реестр так называемых сложных объектов и будет отслеживать работы по ним в особом режиме.

Так, в парке «Дубки» в Ленинском районе, сейчас должна проходить вторая очередь благоустройства. На данный момент там выполнен минимальный объем работ, предусмотренных контрактом. «Будем вмешиваться и искать пути выхода, чтобы работы по благоустройству общественного пространства были исполнены в этом году», – заявил Москвин, добавив, что сейчас одно из решений – расторжение контракта и объявление нового конкурса на выбор подрядной организации.

Также на таких объектах, как бульвар Авиастроителей в Московском районе, парк культуры и отдыха имени А.С. Пушкина в Советском районе и зона отдыха на берегу Гребного канала в Нижегородском районе, встает вопрос о смещении сроков сдачи работ.

«По этим объектам есть вопросы к подрядчикам по срокам. Они могут быть смещены на одну-две недели. Есть моменты также, которые не были учтены при проектировании. В частности, где-то не хватает, на наш взгляд, малых архитектурных форм и лавочек. Но, в целом, нет сомнений, что все объекты будут сданы. И главное, качество работ находится на достойном уровне. Есть замечания только по благоустройству пляжа на берегу затона имени 25 лет Октября в Ленинском районе, который уже сдан. Мы высказали, что нас не устраивает. Уверен, подрядная организация исправит все недочеты», – отметил Москвин.

Также комиссия посетила сквер им. 1905 года в Нижегородском районе и сквер им. В. Грабина в Московском районе. Напомним, в прошлом году сроки сдачи этих объектов были сорваны, все работы были перенесены на этот год.

Москвин отметил, что режим особого контроля будет сохраняться за этими объектами, до тех пор, пока благоустройство на них не будет полностью завершено. Он также поблагодарил депутатский корпус «Единой России» и общественных контролеров, которые активно следят за качеством и сроками выполнения работ.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов