Карта сайта
22 августа 2019, 14:07

В Кирове партийцы и учителя выработали ряд предложений по снижению административной нагрузки на педагогов

По их мнению, необходимо внести изменения в закон об образовании

Партийцы регионального отделения «Единой России» передадут в Центральный исполнительный комитет Партии ряд предложений по снижению административной нагрузки на учителей. Они были выработаны в ходе дискуссии, организованной партийцами. Педагоги представили к обсуждению на региональном уровне свое видение необходимых изменений в закон об образовании.

«Основная задача предлагаемых изменений – уменьшение нагрузки учителей, связанной с составлением ими отчетов, ответов на информационные запросы, направляемые в образовательные организации, а также подготовкой внутренней отчетности организаций, – отметил координатор региональной дискуссионной площадки «Благополучие человека» Юрий Балыбердин. – Мы провели обсуждение на тему «Антибюрократическая учительская инициатива» в Кирове, в итоге сформулировали свои предложения».

Среди предложений – внедрение IT-технологий, сокращение срока отправки документов от заявителя до исполнителя. Кроме того, в трудовую нагрузку в настоящее время на практике входят иные виды деятельности, которые не предусмотрены должностными инструкциями и профессиональным стандартом. Это необходимо решать, уверены педагоги.

«В целом, предложения меры неуникальны, уверен, что и в других регионах видят бюрократические проблемы и укажут на них», – добавил он.

Результатом этой работы станет свод предложений партийных дискуссионных площадок от регионов, которые планируется обсудить на федеральной внутрипартийной площадке «Благополучие человека».

Напомним, 20 августа первый заместитель секретаря Генерального совета Партии, депутат Госдумы Ольга Баталина заявила, что в «Единой России» перед началом учебного года подготовят предложения по решению проблемы избыточной отчетности педагогов. Свои инициативы сможет направить любой желающий через сайты региональных отделений «Единой России» до 28 августа, а 4 сентября планируется обсудить их с участием всех профильных ведомств, экспертов, представителей родительского сообщества на федеральной дискуссионной площадке «Благополучие человека».  По итогам будут подготовлены предложения по изменению нормативной базы как на федеральном, так и на региональном уровне.

Ссылка для блогов