Карта сайта
22 августа 2019, 09:40

Баталина поможет сохранить возможность получения образования детям, находящимся на лечении в противотуберкулезном диспансере

В ходе приема граждан, который провела в Саратове депутат Государственной Думы, большая часть вопросов заявителей касалась социальной сферы

Первый заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Государственной Думы Ольга Баталина помогла решить проблемы жителей Октябрьского и Фрунзенского районов Саратова в ходе приема граждан. Больше всего поступивших обращений касались социальной сферы и благоустройства. 

По вопросу обучения детей, находящихся на длительном лечении в противотуберкулезном диспансере, обратилась женщина. Она рассказала, что существует угроза приостановки обучения детей, находящихся на лечении в диспансере из-за сложностей с включением адреса лечебного учреждения в лицензию образовательной организации, учителя которой приходят на занятия к этим детям. Она добавила, что родители беспокоятся за перевод детей на дистанционное обучение.

В ходе приема Баталина связалась с руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области и обговорила дальнейший порядок действий, чтобы образовательный процесс в учреждении не нарушался.

Пенсионерки обратились от имени всех жильцов многоквартирного дома, в котором они проживают. Их волнует вопрос перехода из одной управляющей компании, обслуживающую в настоящее время дом, в другую. «Процесс передачи документов стал большой сложностью, т. к. желают перейти не один, а целых десять домов, что невыгодно действующей управляющей компании», – рассказали заявительницы.

Депутат поддержала жильцов в их активной позиции, после чего связалась с руководителем Государственной жилищной инспекции Саратовской области и попросила провести проверку в вопросе передаче документации после того, как дом будет в реестре управляющей компании, в которую желают перейти жильцы. 

Обратившийся на прием к депутату Госдумы саратовец рассказал, что у общественной организации «Союз военных моряков», представителем которой он является, существуют проблема с местом для проведения общих собраний членов организации.

Присутствующий на приеме секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Фрунзенского района Саратова Алексей Антонов обещал оказать содействие в выделении помещения для ежемесячного собрания членам организации.

Помимо этого, представители «Союза военных моряков» желают разместить свои экспонаты, которые сейчас собирают. Заявителю была предложена возможность дополнить своими экспонатами экспозицию в формирующемся музее саратовской школы-интерната №1 после обсуждения с руководством интерната данного вопроса.

Также им была озвучена инициатива о создании памятника-мемориала Герою Советского Союза Юрию Миролюбову. Депутат подчеркнула, что важно выбрать такое место расположения, которое должно устроить всех. Для проработки этого вопроса потребуется некоторое время. Во время приема был также поднят ряд вопросов по созданию воинских участков на общественных кладбищах. Баталина напомнила, что этот вопрос рассматривается в рамках партийного проекта «Историческая память» и предложила продолжать прорабатывать эту инициативу. 

В ходе приема граждан также были затронуты вопросы, касающиеся помощи в предоставлении места в детском саду, плохого качества жилищно-коммунальных услуг, ремонта кровли, переселения из ветхого и аварийного жилья, ремонта фасада образовательного учреждения и другие. Всего к Баталиной в ходе приема обратились 20 человек.

Ссылка для блогов