21 августа 2019, 19:48

Приемная поможет жителю Мурманска получить юбилейную медаль

В силу обстоятельств заявитель не смог получить ее своевременно

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Мурманской области состоялся прием граждан по личным вопросам, который провел председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой. Обращения заявителей касались помощи в получении юбилейной медали, содействия в трудоустройстве и других вопросов.

Так, пожилой мурманчанин обратился за помощью в получении юбилейной медали «300 лет Российскому флоту». Мужчина пояснил, что в молодые годы он проходил службу в морской инженерной службе Северного флота в ЗАТО г. Североморск, позднее более 30 лет работал в промысловом флоте. По словам заявителя, в 1996 году руководством организации он был представлен к награждению юбилейной медалью «300 лет Российскому флоту», но в силу обстоятельств не смог ее получить. Мурманчанин обращался в различные инстанции по данному вопросу, но полученные ответы его не удовлетворили.

Дубовой взял обращение в работу – соответствующий запрос будет направлен в управление кадров Северного флота.

Другой заявитель просил спикера о содействии в вопросе его трудоустройства. Мурманчанин долгое время работал в одной из организаций города по профессии бухгалтера, но позднее был уволен. В приемной выразили готовность оказать содействие в данном вопросе и рекомендовали заявителю подготовить резюме для представления потенциальным работодателям.

Еще один гражданин обратился за помощью по вопросу обжалования вынесенного постановления о привлечении его в качестве обвиняемого по уголовному делу. В целях рассмотрения обращения будет направлен запрос в Прокуратуру Мурманской области на предмет проверки материалов дела.

Также на приеме к спикеру областной Думы обратились мурманчане с рядом гражданских инициатив и предложений по социально-экономическому развитию региона.

Всем заявителям даны исчерпывающие консультации, граждане удовлетворены результатом приема.