21 августа 2019, 16:25

Челябинские партийцы держат на контроле реализацию нацпроектов

Парламентарии привлекают к мониторингу местных жителей

Депутаты фракций «Единой России» в законодательных и представительных органах власти Челябинской области проводят встречи с жителями в небольших городах и сельских поселениях для обсуждения реализации национальных проектов и контроля за ходом выполненных работ.

Так, на прошлой неделе депутат Игорь Журавлев в Чебаркуле провел встречу с жителями, на которой обсуждалась газификация поселка Мисяш в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В настоящее время газификация поселка подходит к завершению, трубопровод уложен. «Дело осталось за малым – пустить газ в трубы! Я, как депутат, буду держать этот вопрос на личном контроле», - заявил Журавлев. Член фракции также планирует написать депутатское обращение к подрядчику, чтобы тот провел благоустройство в местах прокладки газопровода.

В поселке Александро-Невский Нагайбакского района руководитель местной фракции «Единой России» Рахимжан Жабаков провел встречу с населением и рассказал о реализации национальных проектов на территории. В рамках нацпроекта «Образование» в поселке отремонтирован фасад детского сада. «Окна в нашем детском саду давно уже пора было заменить. Сейчас с новыми окнами намного светлее, уютнее и теплее нашим малышам. Всего детсад посещают 24 ребенка», - прокомментировал депутат.

В Аргаяшском районе депутаты совместно с жителями создали группы народного контроля, которые следят за реализацией нацпроектов на местах в ежедневном режиме и при выявлении нарушений незамедлительно сообщают ответственным лицам районного уровня. Подобная ситуация возникла с реконструкцией парка в селе Байрамгулова. Подрядчик, выигравший конкурс по данному объекту, выполняет работы с заметными нарушениями - забор вокруг парка монтирован некачественно. Парламентарии срочно обратились за помощью к районной группе контроля. В ходе выезда на место был составлен протокол, в котором общественная группа контроля зафиксировала 12 замечаний. В ближайшие дни подрядчик должен приступить к исправлению некачественной работы.

В Увельском районе депутаты фракции «Единая Россия» районного Собрания Жарасхан Даутбаев и Марина Бобылева пригласили местных жителей оценить ход благоустройства родников «У трех тополей» и «Богоявленский» в селе Красносельское. Сейчас у родников покрашены колодцы, заменены ведра, очищены русла, сделаны удобные дорожки. Работы по благоустройству продолжаются.

Депутаты разъяснили жителям о том, что они могут самостоятельно контролировать ход реализации нацпроектов, вносить свои предложения, замечания.

сюжеты
Совет руководителей фракций партии «Единая Россия»
Регионы Новости Партии