Карта сайта
21 августа 2019, 15:30

Активисты МГЕР помогли подготовить сельскую школу к новому учебному году

Они проводят работы по уборке, озеленению, ремонту и покраске заборов, а также участвуют в сборе канцелярских принадлежностей для малообеспеченных и многодетных семей

В Тульской области в рамках партийного проекта «Новая школа» активисты регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» организовали акцию по подготовке территории центра образования №55 к новому учебному году.

Школа в селе Хрущево – одно из старейших учебных заведений области: была основана как земская в 1838 году, затем работала как церковно-приходская. Здесь ежегодно проводится косметический ремонт, обновляются помещения классов, коридоров и других помещений, на прилегающей территории создаются условия для занятий спортом – есть зона для воркаута и футбольная площадка.

Помощь в подготовке территории образовательной организации к новому учебному году оказали активисты регионального отделения МГЕР, которые уже не раз проводили здесь субботники, помогали в ремонтных работах и при проведении различных общешкольных мероприятий.

«Мы включились во всероссийскую акцию по оказанию школам всесторонней помощи к учебному году – в уборке, озеленении, ремонте и покраске заборов, в сборе канцелярских принадлежностей для малообеспеченных и многодетных семей, – рассказал молодогвардеец Павел Астафьев. – Сегодня в хрущевской школе силами наших активистов решили освежить цокольную часть здания».

К акции присоединились учителя и родители, а также депутат Тульской городской Думы Алексей Ионов. «Перед новым учебным годом депутаты вместе с родителями участвовали в приемке школ, проводится мониторинг работ по проектам благоустройства, и мы видим, какое внимание сегодня уделяется учебным заведениям, расположенным в сельской местности, – рассказал он. – По региональной программе «Народный бюджет» на ремонт и благоустройство школ Зареченского округа, где расположены несколько сельских территорий, в этом году выделено более 30 миллионов рублей. Эти средства направляются, например, на приведение в порядок фасадов центров образования в поселках Барсуки и Плеханово, на ремонт кровли, а также асфальтового покрытия.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ссылка для блогов