Карта сайта
21 августа 2019, 14:39

Народные контролеры выявили нарушения в точках продажи бахчевых культур в Оренбурге

В девяти точках продажи отсутствовали сопроводительные документы и медкнижки работников

В Оренбурге активисты проекта «Единой России» «Народный контроль» выявили нарушения при продаже бахчевой продукции. Предметом внимания стали несанкционированные точки продажи бахчевых культур в Южном округе города.

Как рассказала региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Елена Афанасова, у девяти из 11 проверенных точек не оказалось сопроводительных документов на бахчевую продукцию, разрешения на осуществление торговли и медицинских книжек у продавцов. Предприниматели также не смогли пояснить, где и у кого приобрели арбузы и дыни, – отметила Афанасова. – В рамках соблюдения санитарных норм также выявлено множество нарушений. По итогам мероприятия мы подготовили обращения в управление Роспотребнадзора по Оренбургской области и в комитет потребительского рынка администрации города Оренбурга. Недопустимо, чтобы продукция неизвестного качества попадала на стол к оренбуржцам».

Активисты партпроекта отметили, что к проверке присоединились и сами покупатели, поступило множество обращений с просьбами проверить ту или иную продукцию.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

 

Ссылка для блогов