Карта сайта
20 августа 2019, 16:59

Партпроект запустил в Тамбовской области мониторинг комплексов фиксации нарушений ПДД

Проверки будут проходить до 20 сентября

Активисты партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» до 20 сентября проведут мониторинг передвижных комплексов фотовидеофиксации правонарушений ПДД в Тамбовской области. В первый рейд вышли региональный координатор проекта Александр Орионов и председатель регионального общественного совета проекта Юрий Кузьменко вместе с представителями, отвечающими за комплексы организаций, и журналистами. Они познакомились с работой двух комплексов на Рассказовском шоссе и Северном обходе, нарушений не выявлено.

«Работа камер фотовидеофиксации нарушений всегда вызывала широкий резонанс. После последнего заседания Госсовета под председательством Президента России были даны поручения сделать работу этой системы более прозрачной. В связи с этим партия «Единая Россия» проводит этот мониторинг. В течение месяца мы будем изучать работу передвижных комплексов фиксации правонарушений. Итоги будут направлены федеральному координатору партпроекта Владимиру Афонскому, а информация о нарушениях передана в управление ГИБДД Тамбовской области. Важно показать работу и тамбовчанам, они должны знать, как работают комплексы фиксации правонарушений», – сообщил Орионов.

К установке передвижных камер предъявляется несколько требований. Активисты партпроекта проверили каждое из них. Так, камера должна быть установлена не менее чем в трех метрах от проезжей части под углом в 25 градусов, иначе фиксация невозможна. Также у оператора, который обслуживает прибор, должно быть удостоверение, задание ГИБДД, лицензия прибора. При себе оператор должен иметь рулетку для измерения расстояния от дороги и ноутбук для обслуживания прибора. На операторе должен быть светоотражающий жилет. Обе камеры в рейде партийцев соответствовали всем требованиям.

Местами расположения камер становятся участки с высокой аварийной ситуацией. Перед установкой комплекса фотовидеофиксации каждый адрес согласуется с управлением ГИБДД по Тамбовской области. Например, участок на въезде в Тамбов по Рассказовскому шоссе.

С недавнего времени автомобилисты могут посмотреть места расположения приборов фиксации правонарушений на сайте управления ГИБДД. Но это не значит, что на других отрезках пути можно нарушать правила дорожного движения, нарушением является в том числе превышение на так называемый порог скорости в 20 км/ч.

Проверка установки приборов проводится ежедневно сотрудниками ГИБДД и ЦАФАП. Также существует горячая линия, куда могут обратиться водители для разбора конкретных случаев. Орионов также призвал тамбовчан в таких случаях обращаться в приемную партпроекта в регионе.

Подводя итоги рейда, Кузьменко сообщил, что следующие поездки будут проходить без предупреждения.

«В СМИ и среди населения существует неоднозначное мнение по поводу передвижных комплексов фотовидеофиксации правонарушений. Мониторинг партпроекта позволит выявить, чья точка зрения верна. Сегодня проверка показала, что данные комплексы работают в соответствии с законодательством. Но следующие выезды мы будем делать без предупреждения. Наша задача – не только устранить существующие проблемы, но добиться того, чтобы система продолжала работать открыто, оберегая жизни людей», – сказал он.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов